Как получить компенсацию за уголь?

С вопросом, кому поло­жена компенсация и какие документы предоставить, необходимо  обратиться в Управление социальной за­щиты населения.

Компенсация на приоб­ретение твердого топлива и баллонного (сжиженного газа) предоставляется федераль­ным льготникам: участникам и инвалидам ВОВ, вдовам по­гибших, умерших участников и ветеранов ВОВ, бывшим не­совершеннолетним узниками концлагерей, участникам лик­видации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, инвалидам ЧАЭС, инвалидам боевых дей­ствий, инвалидам вследствие ранения при исполнении воен­ной службы, инвалидам 1, 2, 3 групп, семьям с детьми-инвалидами. И региональным льготникам: ветеранам труда, ветера­нам труда Ростовской области, ветеранам военной службы, реабилитированным, многодет­ным семьям, медицинским и социальным работникам, специа­листам культуры, ветеринарной службы, библиотекарям обще­образовательных учреждений и пенсионерам из их числа.

Порядок расчета компенса­ции расходов по оплате твер­дого топлива производится в соответствии с действующими федеральными и областными законами, постановлением пра­вительства области.

Размер компенсации опре­деляется с учетом норм отпу­ска. В соответствии с норма­тивными актами норма выдачи угля определена в размере 5, 4 тонны в год, исходя из норма­тивной общей площади получа­теля 36 кв. метров, то есть 150 кг на 1 кв. метр общей площади жилого помещения.

Для получения компенса­ции на приобретение твердого топлива и баллонного (сжи­женного) газа льготнику необ­ходимо предоставить в УСЗН заявление, паспорт гражда­нина и документы, подтверж­дающие приобретение угля и баллонного газа — кассовый чек или приходный кассовый ордер, товарный чек или на­кладную с указанием фами­лии, имени, отчества и адреса получателя.

Материал подготовила  специалист по социальной работе

Н.С. Пивоварова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.